Маффины «Апельсинки»



Можно украсить маффины дольками апельсина

Ингридиенты:

  • апельсин 1 шт.

  • яйцо 2 шт.

  • сахар 150 г.

  • масло сливочное 100 г.

  • мука 200 г.

  • разрыхлитель 1,5 ч.л.

  • ванильный сахар 1 ч.л.




Рецепт приготовления

  1. Сливочное масло растопить и немного остудить.

  2. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар. Также ввести растопленное масло.

  3. С апельсина натереть мелкой теркой цедру в тесто, выжать сок и также добавить в тесто. Перемешать.

  4. Духовку разогреть до 180°. Тесто выложить в формочки для маффинов, заполняя их на 1/2 или 2/3. Поставить в духовку на 20-30 минут до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой.


Приятного аппетита!


Просмотров: 8

Получайте актуальную информацию и последние новости прямо на почту

Ростов-на-Дону г, Каширская ул., д. 11/55, оф. 8 |  r-sloboda@bk.ru  |  Тел. : 8-863-246-48-05 

Дизайн сайта sokolenko.pro