Шарлотка со сливочной крошкой



Ингридиенты

  • яйцо - 2 шт.

  • сахар - 1 стакан

  • простокваша - 1 стакан

  • сода - 1 ч. л.

  • масло сливочное - 100 г

  • яблоко - 1 шт.

  • мука - 3 стакана

  • сахар тростниковый - 120 г

  • овсяные хлопья - 100 г

  • сахарная пудра - 1 стакан

  • сок лимонный - 2 ст. л.


Рецепт приготовления

  1. Яйца взбить миксером, всыпать сахар, хорошо взбить. Добавить растопленное сливочное масло (150 г) и простоквашу с содой, размешать венчиком.

  2. Всыпать 2 стакана муки.

  3. Для сливочной крошки смешать тростниковый сахар, 1 стакан муки, овсяные хлопья и 100 г холодного сливочного масла.

  4. Тесто выложить в смазанную форму. Нарезанное яблоко выложить поверх теста.

  5. Затем засыпать сливочную крошку.

  6. Поставить в горячую духовку примерно на час при t 180 ºC.

  7. По готовности дать немного остыть и покрыть лимонной помадкой. Для нее смешать сахарную пудру и лимонный сок. Приятного аппетита!


Просмотров: 5

Получайте актуальную информацию и последние новости прямо на почту

Ростов-на-Дону г, Каширская ул., д. 11/55, оф. 8 |  r-sloboda@bk.ru  |  Тел. : 8-863-246-48-05 

Дизайн сайта sokolenko.pro